top of page
Writer's pictureKanon Magazine

Колонка редакторов


«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец».


 Матфея 24:6 Незнание чего-то всегда вызывает страх. Стоя на пороге нового, не прецедентного, всколыхивающего ум, вызывает непонимание, настораживает и заставляет «подготовится к столкновению.»


 Но как сохранить внутреннюю тишину и покой среди бури? Вот где кроется ключ истинного христианства — умение полностью доверить обстоятельства тому, кто сотворил небо и землю, все видимое и невидимое, у Того Кого ни одно слово не пройдет не исполнившись, и кто сосчитал наши дни задолго до нашего появления.

Он знает нашу судьбу, то, что не дает нам покоя — он уже там, вне времени, вне логики.


Великий Бог, но близкий к любящим Его детям, проводящий через трудности для того чтобы приблизить нас к Себе, очистить и подготовить к вечности.

Стоя на очередном пороге в неведомость, мы обретем мир только в близком и постоянном общении с Ним.


«Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим.» Псалом 22:1-2


Выражение «Мир стоит на краю пропасти...»

побуждает нас христиан реально смотреть на всё духовными глазами.

В 1-Коринфянам 6:12

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»

Апостол Павел назидает трезво смотреть на земную жизнь.


Нам всё позволено, но нужно поставить для себя два вопроса:


1. Есть ли польза в чём-то,

что нас привлекает?


Польза не столько для саморазвития или здоровья, а прежде всего для духовной жизни или для нашего христианского характера.

Например, зависть, споры и разногласия характеризуют нас как плотских людей. От них только вред.


2. Обладает ли это нами?


То, что может забрать наше время и даже спокойствие делает нас зависимыми. Наш христианский ум получил независимость во Христе от греха, поэтому единственная правильная зависимость только от Бога.

Иисус подарил нам не только спасение, а новые одежды праведности. Наше исцелённое состояние во Христе даёт нам возможность различать что полезно или вредно и во что нельзя «погружаться с головой».

В этом номере мы хотим не просто возбудить читателя ужасаться этим погибающим миром, но твёрдо держаться Христа, который подарил нам надежду вечной жизни.



0 comments

Comments


bottom of page